1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Vanillecreme-Torte

Kirsch-Vanillecreme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Puderzucker100 g
Eier2
Salz1 Pr
Butter100 g
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Zitronensaft2 EL
Creme
Milch½ l
Eigelb3
Vanillepuddingpulver1 ½ Pรคckchen
Butter150 g
Salz1 Prise
Zucker80 g
Belag
Kirschen1 Glas
Tortenguss rot2 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig,Pudezucker,Eigelb,Salz und Butter schaumig rรผhren.Mehl,Speisestรคrke,Backpulver und Zitronensaft unterrรผhren.In eine Springform(26cm)mit Backpapier ausgelegt,streichen und im Ofen bei 175ยฐ 20 Min.backen.Auskรผhlen lassen.

    2.Von der Milch 1/8 l abmessen und darin Eier und Puddingpulver verrรผhren.Restliche Milch mit Butter, Salz und Zucker zum kochen bringen.Das angerรผhrte Puddingpulver in die kochende Milch rรผhren und einmal aufkochenlassen.Mit Frischhaltefolie bedecken und abkรผhlen lassen.

    3.Kirschen abgieรŸen und den Saft dabei auffangen.In einem Topf mit Tortengusspulver verrรผhren und zum Kochen bringen.Kirschen unterheben.Auskรผhlen lassen.

    4.Auf eine Platte den Boden legen und einen Ring umlegen.Erst die Creme auf den Boden streichen und dann die Kirsche obendrauf streichen.Im Kรผhlschrank komplet erkalten lassen.

    5.Da die Creme sehr mรคchtig ist habe wir auf Sahne verzichtet.Aber wer mag kann natรผrlich auch Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Vanillecreme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich