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Gewitter - Torte

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Bรถden
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb " M "4
Dinkelmehl 630150 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Fรผr den Baiserbelag
EiweiรŸ4
Zucker150 gr.
gehobelte Mandeln120 gr.
Fรผr die Fรผllung
Schmand600 gr.
Sauerkirschen aus dem Glas1
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Paradiescreme Vanille2 Beutel
Milch100 ml
Sahne400 ml
Vanillepaste2 Teelรถffel (gestrichen)
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Sauerkirschen abschรผtten und gut abtropfen lassen dabei den Saft auffangen, beiseite stellen. Eier trennen, dabei je 2 EiweiรŸ in eine Tasse geben. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft - sollte mind. 400 ml sein, ansonsten mit Wasser auffรผllen - und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, dabei evtl. 1-2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack !!! die Kirschen zugeben und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Weiche Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und gut unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, gut unterheben.

    3.Den Rรผhrteig halbieren und jeweils die Hรคlfte in eine am Boden gefettete 26-er Springform fรผllen und glattstreichen. 2 EiweiรŸ mit 75 gr. Zucker steifschlagen und auf den Rรผhrteigboden streichen, dann mit der Hรคlfte der Mandelblรคttchen bestreuen. Die Form in den Ofen stellen - 160ยฐ C / Umluft und ca. 30-35 Min. backen. Den fertigen Boden auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.

    4.Aus dem aufgefangenen Kirschsaft - sollte mind. 400 ml sein, ansonsten mit Wasser auffรผllen - und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, dabei evtl. 1-2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack !!! die Kirschen zugeben und etwas abkรผhlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig einen 2. Boden backen.

    6.Den 1. Boden auf eine Servierplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die lauwarmen Kirschen daraufgeben und glattstreichen.

    7.Schmand, Milch und Paradiescreme verrรผhren, dann auf der Kirschfรผllung verteilen.

    8.Sahne mit Vanillepaste und dem Sahnesteif aufschlagen, dann auf die Schmandmasse streichen. Den fertigen 2. Boden auflegen und kรผhl stellen - am besten รผber Nacht.

    9.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen

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    Rezept von Backfee1961
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