Zutaten für 12 Personen
Für die Böden | |
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Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb " M " | 4 |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Baiserbelag | |
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Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 gr. |
gehobelte Mandeln | 120 gr. |
Für die Füllung | |
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Schmand | 600 gr. |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Paradiescreme Vanille | 2 Beutel |
Milch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanillepaste | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen dabei den Saft auffangen, beiseite stellen. Eier trennen, dabei je 2 Eiweiß in eine Tasse geben. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft - sollte mind. 400 ml sein, ansonsten mit Wasser auffüllen - und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, dabei evtl. 1-2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack !!! die Kirschen zugeben und etwas abkühlen lassen.
2.Weiche Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, gut unterheben.
3.Den Rührteig halbieren und jeweils die Hälfte in eine am Boden gefettete 26-er Springform füllen und glattstreichen. 2 Eiweiß mit 75 gr. Zucker steifschlagen und auf den Rührteigboden streichen, dann mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Form in den Ofen stellen - 160° C / Umluft und ca. 30-35 Min. backen. Den fertigen Boden auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
4.Aus dem aufgefangenen Kirschsaft - sollte mind. 400 ml sein, ansonsten mit Wasser auffüllen - und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, dabei evtl. 1-2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack !!! die Kirschen zugeben und etwas abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig einen 2. Boden backen.
6.Den 1. Boden auf eine Servierplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die lauwarmen Kirschen daraufgeben und glattstreichen.
7.Schmand, Milch und Paradiescreme verrühren, dann auf der Kirschfüllung verteilen.
8.Sahne mit Vanillepaste und dem Sahnesteif aufschlagen, dann auf die Schmandmasse streichen. Den fertigen 2. Boden auflegen und kühl stellen - am besten über Nacht.
9.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen
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vom
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