Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Bรถden | |
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Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb " M " | 4 |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr den Baiserbelag | |
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Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 gr. |
gehobelte Mandeln | 120 gr. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Schmand | 600 gr. |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Paradiescreme Vanille | 2 Beutel |
Milch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanillepaste | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
1.Sauerkirschen abschรผtten und gut abtropfen lassen dabei den Saft auffangen, beiseite stellen. Eier trennen, dabei je 2 Eiweiร in eine Tasse geben. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft - sollte mind. 400 ml sein, ansonsten mit Wasser auffรผllen - und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, dabei evtl. 1-2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack !!! die Kirschen zugeben und etwas abkรผhlen lassen.
2.Weiche Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und gut unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, gut unterheben.
3.Den Rรผhrteig halbieren und jeweils die Hรคlfte in eine am Boden gefettete 26-er Springform fรผllen und glattstreichen. 2 Eiweiร mit 75 gr. Zucker steifschlagen und auf den Rรผhrteigboden streichen, dann mit der Hรคlfte der Mandelblรคttchen bestreuen. Die Form in den Ofen stellen - 160ยฐ C / Umluft und ca. 30-35 Min. backen. Den fertigen Boden auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
4.Aus dem aufgefangenen Kirschsaft - sollte mind. 400 ml sein, ansonsten mit Wasser auffรผllen - und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, dabei evtl. 1-2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack !!! die Kirschen zugeben und etwas abkรผhlen lassen.
5.In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig einen 2. Boden backen.
6.Den 1. Boden auf eine Servierplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die lauwarmen Kirschen daraufgeben und glattstreichen.
7.Schmand, Milch und Paradiescreme verrรผhren, dann auf der Kirschfรผllung verteilen.
8.Sahne mit Vanillepaste und dem Sahnesteif aufschlagen, dann auf die Schmandmasse streichen. Den fertigen 2. Boden auflegen und kรผhl stellen - am besten รผber Nacht.
9.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โGewitter - Torteโ