Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Sauerkirschsaft | 3 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Pr. |
Sahne | 2 Becher |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Aus 200 gr. Mehl, 150 gr. Margarine, 65 gr. Zucker und dem Ei einen Mürbteigboden kneten und ihn 30 Min ruhen lassen.Danach in eine gefettete 28-er Springform geben. Sauerkirschen abschütten und den Saft dabei auffangen.
2.300 ml Saft mit 3 El. Zucker aufkochen.Puddingpulver anrühren - Pudding kochen - abkühlen lassen und dann 3 El. Kirschwasser unterrühren.Kirschen dazugeben und auf dem Mürbteigboden verteilen.
3.100 gr. Margarine schmelzen lassen,dann mit 100 gr. Mehl,100 gr. Haselnüssen,100 gr. Zucker,1 Pä. Vanillezucker und einer Prise Zimt zu Streuseln verarbeiten.Auf dem Kirschpudding verteilen. Bei 180 Grad ca. 45-50 MIn backen.
4.Sahne steifschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.Mit Kakao bestäuben. Wer möchte,kann noch Sahnetuffs aufspritzen und mit einer Kirsche verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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