Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Sauerkirschsaft | 3 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschwasser | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Pr. |
Sahne | 2 Becher |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Aus 200 gr. Mehl, 150 gr. Margarine, 65 gr. Zucker und dem Ei einen Mรผrbteigboden kneten und ihn 30 Min ruhen lassen.Danach in eine gefettete 28-er Springform geben. Sauerkirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen.
2.300 ml Saft mit 3 El. Zucker aufkochen.Puddingpulver anrรผhren - Pudding kochen - abkรผhlen lassen und dann 3 El. Kirschwasser unterrรผhren.Kirschen dazugeben und auf dem Mรผrbteigboden verteilen.
3.100 gr. Margarine schmelzen lassen,dann mit 100 gr. Mehl,100 gr. Haselnรผssen,100 gr. Zucker,1 Pรค. Vanillezucker und einer Prise Zimt zu Streuseln verarbeiten.Auf dem Kirschpudding verteilen. Bei 180 Grad ca. 45-50 MIn backen.
4.Sahne steifschlagen und auf dem abgekรผhlten Kuchen verstreichen.Mit Kakao bestรคuben. Wer mรถchte,kann noch Sahnetuffs aufspritzen und mit einer Kirsche verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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