1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 gr.
Margarine250 gr.
Zucker165 gr.
Ei1
Sauerkirschen2 Glรคser
Sauerkirschsaft3 ml
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Kirschwasser3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 Pr.
Sahne2 Becher
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Aus 200 gr. Mehl, 150 gr. Margarine, 65 gr. Zucker und dem Ei einen Mรผrbteigboden kneten und ihn 30 Min ruhen lassen.Danach in eine gefettete 28-er Springform geben. Sauerkirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen.

    2.300 ml Saft mit 3 El. Zucker aufkochen.Puddingpulver anrรผhren - Pudding kochen - abkรผhlen lassen und dann 3 El. Kirschwasser unterrรผhren.Kirschen dazugeben und auf dem Mรผrbteigboden verteilen.

    3.100 gr. Margarine schmelzen lassen,dann mit 100 gr. Mehl,100 gr. Haselnรผssen,100 gr. Zucker,1 Pรค. Vanillezucker und einer Prise Zimt zu Streuseln verarbeiten.Auf dem Kirschpudding verteilen. Bei 180 Grad ca. 45-50 MIn backen.

    4.Sahne steifschlagen und auf dem abgekรผhlten Kuchen verstreichen.Mit Kakao bestรคuben. Wer mรถchte,kann noch Sahnetuffs aufspritzen und mit einer Kirsche verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerwehrkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich