1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Margarine250 gr.
Zucker165 gr.
Ei1
Sauerkirschen2 Gläser
Sauerkirschsaft3 ml
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschwasser3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Pr.
Sahne2 Becher
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Aus 200 gr. Mehl, 150 gr. Margarine, 65 gr. Zucker und dem Ei einen Mürbteigboden kneten und ihn 30 Min ruhen lassen.Danach in eine gefettete 28-er Springform geben. Sauerkirschen abschütten und den Saft dabei auffangen.

    2.300 ml Saft mit 3 El. Zucker aufkochen.Puddingpulver anrühren - Pudding kochen - abkühlen lassen und dann 3 El. Kirschwasser unterrühren.Kirschen dazugeben und auf dem Mürbteigboden verteilen.

    3.100 gr. Margarine schmelzen lassen,dann mit 100 gr. Mehl,100 gr. Haselnüssen,100 gr. Zucker,1 Pä. Vanillezucker und einer Prise Zimt zu Streuseln verarbeiten.Auf dem Kirschpudding verteilen. Bei 180 Grad ca. 45-50 MIn backen.

    4.Sahne steifschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.Mit Kakao bestäuben. Wer möchte,kann noch Sahnetuffs aufspritzen und mit einer Kirsche verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich