1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch- Sahne Torte

Kirsch- Sahne Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden etwas
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Margarine125 g
Eier2
Kochkakao3 EL
Milch½ Tasse
Fรผr die Fรผllung etwas
Schattenmorellen1 Glas
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Sahne etwas
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Boden zu einer cremigen Masse verrรผhren - geht am besten mit dem Mixer des Handrรผhrgerรคtes. In eine gefettete 26er Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180ยฐ Grad Umluft backen (Stรคbchenprobe). Auskรผhlen lassen.

    2.Die Schattenmorellen abgieรŸen, den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver hinzu geben und gut verrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen und die Kirschen hinzu geben (12 Stรผck fรผr die Deko รผbrig lassen), gut vermengen.

    3.Bei dem Boden einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und in der Mitte ca. 1 cm tief aushรถhlen und die Krummen in eine Schรผssel geben (zerkleinern). Die Kirsch- Puddingmasse auf dem Boden verteilen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 2/3 der zerbrรถselten Bodenkrummen unterheben. Auf die Kirsch- Puddingmasse geben und glattstreichen. Mit den restlichen Kirschen und Krummen dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch- Sahne Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich