Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Kochkakao | 3 EL |
Milch | ½ Tasse |
Für die Füllung | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für die Sahne | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Boden zu einer cremigen Masse verrühren - geht am besten mit dem Mixer des Handrührgerätes. In eine gefettete 26er Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180° Grad Umluft backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
2.Die Schattenmorellen abgießen, den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver hinzu geben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die Kirschen hinzu geben (12 Stück für die Deko übrig lassen), gut vermengen.
3.Bei dem Boden einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und in der Mitte ca. 1 cm tief aushöhlen und die Krummen in eine Schüssel geben (zerkleinern). Die Kirsch- Puddingmasse auf dem Boden verteilen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 2/3 der zerbröselten Bodenkrummen unterheben. Auf die Kirsch- Puddingmasse geben und glattstreichen. Mit den restlichen Kirschen und Krummen dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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