Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Kochkakao | 3 EL |
Milch | ½ Tasse |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Sahne | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Boden zu einer cremigen Masse verrรผhren - geht am besten mit dem Mixer des Handrรผhrgerรคtes. In eine gefettete 26er Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180ยฐ Grad Umluft backen (Stรคbchenprobe). Auskรผhlen lassen.
2.Die Schattenmorellen abgieรen, den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver hinzu geben und gut verrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen und die Kirschen hinzu geben (12 Stรผck fรผr die Deko รผbrig lassen), gut vermengen.
3.Bei dem Boden einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und in der Mitte ca. 1 cm tief aushรถhlen und die Krummen in eine Schรผssel geben (zerkleinern). Die Kirsch- Puddingmasse auf dem Boden verteilen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 2/3 der zerbrรถselten Bodenkrummen unterheben. Auf die Kirsch- Puddingmasse geben und glattstreichen. Mit den restlichen Kirschen und Krummen dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu โKirsch- Sahne Torteโ