1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehr-Kuchen

Feuerwehr-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Zucker100 g
Butter100 g
Ei1
a 750 ml) Kirschen2 Gläser
Puddingpulver "Vanille" für 1/2 l Milch1 Päck
Zucker1 EL
Mehl110 g
Zucker100 g
Butter90 g
gem. Mandeln100 g
Zimt½ TL
Schlagsahne400 ml
Sahnefestiger2 Päck
Vanillin-Zucker2 Päck
Kakao1 TL
Kirschen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.

    2.2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 EL Saft, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.

    3.3) 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehr-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich