1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehr-Kuchen

Feuerwehr-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Zucker100 g
Butter100 g
Ei1
a 750 ml) Kirschen2 Glรคser
Puddingpulver "Vanille" fรผr 1/2 l Milch1 Pรคck
Zucker1 EL
Mehl110 g
Zucker100 g
Butter90 g
gem. Mandeln100 g
Zimt½ TL
Schlagsahne400 ml
Sahnefestiger2 Pรคck
Vanillin-Zucker2 Pรคck
Kakao1 TL
Kirschen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1) Fรผr den Mรผrbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drรผcken.

    2.2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 EL Saft, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.

    3.3) 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175ยฐC / Umluft:150ยฐC / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    4.4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerwehr-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich