Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Belag | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mandeln | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen
2.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Eine gefettete 26 er Springform auslegen.
3.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, und 250 ml mit Zucker zum Kochen bringen und einen Pudding mit 1 Päckchen kochen. Die Kirschen in den warmen Pudding rühren. Alles abkühlen lassen und auf den Teig geben, glattstreichen
4.Streusel herstellen und auf die Kirschen geben.
5.Im vorgeheizten Backofen 50 Minutn backen.
6.Dazu paßt sehr gut vanillisierte Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heimi`s Feuerwehrkuchen“