Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 stk |
Salz | 1 Prise |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 2 Essl. |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
gem.Haselnüsse | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Essl. |
Sahne | 2 Becher |
Backpulver | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus 250g Mehl,125g Butter, 100g Zucker, 1 Ei , 1 Teel. Backpulver und 1 Prise Salz einen Mürbteig herstellen und diesen kalt stellen. 1 P. Puddingpulver, 2 Essl. Zucker und den Kirschsaft aufkochen, nach dem kochen die Kirschen unter den Pudding rühren.
2.Mürbteig in eine Springform auswellen und die Pudding-Kirsch-Maße gleichmäßig darauf verteilen. Aus je 75g Butter,Zucker, Mehl, gem. Haselnüssen und 1 P. Vanillzucker Streusel herstellen und diese dann auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad für ca. 45 min. backen
3.Nach dem erkalten 2 Becher Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen und zum Schluß die Sahne mit Kakaopulver bestreuen. Viel Spaß beim backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“