1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter oder Margarine125 g
Zucker100 g
Ei1 stk
Salz1 Prise
Vanillepudding1 Päckchen
Kirschen1 Glas
Kirschsaft250 ml
Zucker2 Essl.
Butter75 g
Zucker75 g
Mehl75 g
gem.Haselnüsse75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 Essl.
Sahne2 Becher
Backpulver1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus 250g Mehl,125g Butter, 100g Zucker, 1 Ei , 1 Teel. Backpulver und 1 Prise Salz einen Mürbteig herstellen und diesen kalt stellen. 1 P. Puddingpulver, 2 Essl. Zucker und den Kirschsaft aufkochen, nach dem kochen die Kirschen unter den Pudding rühren.

    2.Mürbteig in eine Springform auswellen und die Pudding-Kirsch-Maße gleichmäßig darauf verteilen. Aus je 75g Butter,Zucker, Mehl, gem. Haselnüssen und 1 P. Vanillzucker Streusel herstellen und diese dann auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad für ca. 45 min. backen

    3.Nach dem erkalten 2 Becher Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen und zum Schluß die Sahne mit Kakaopulver bestreuen. Viel Spaß beim backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich