1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Eierschecke

Kirschkuchen mit Eierschecke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Mehl, ca150 Gramm
Sahne0,20 Pck
Sauerkirschen2 Glรคser
Milch1 Liter
Vanilliepudding2 Pรคckchen
Backpulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und einem Ei schaumig rรผhren. 100 Gramm Mehl mit dem Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrรผhren. Mit der Sahne und evtl. dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verrรผhren.

    2.Den Teig mit Rand in die gefettete Springform geben. Die entkernten Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Von einem Liter Milch den Vanilliepudding kochen, vom Herd nehmen und sofort 2 Eigelb unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Den Pudding auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen nun bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen bis die Eierschecke goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shotgirl
    vom
    Profilbild von shotgirl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich