Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl, ca | 150 Gramm |
Sahne | 0,20 Pck |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Milch | 1 Liter |
Vanilliepudding | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und einem Ei schaumig rühren. 100 Gramm Mehl mit dem Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrühren. Mit der Sahne und evtl. dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig mit Rand in die gefettete Springform geben. Die entkernten Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Von einem Liter Milch den Vanilliepudding kochen, vom Herd nehmen und sofort 2 Eigelb unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Den Pudding auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen nun bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen bis die Eierschecke goldbraun ist.
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vom
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