Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl, ca | 150 Gramm |
Sahne | 0,20 Pck |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Milch | 1 Liter |
Vanilliepudding | 2 Pรคckchen |
Backpulver | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und einem Ei schaumig rรผhren. 100 Gramm Mehl mit dem Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrรผhren. Mit der Sahne und evtl. dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verrรผhren.
2.Den Teig mit Rand in die gefettete Springform geben. Die entkernten Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Von einem Liter Milch den Vanilliepudding kochen, vom Herd nehmen und sofort 2 Eigelb unterrรผhren.
3.Eiweiร steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Den Pudding auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen nun bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen bis die Eierschecke goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shotgirl
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Eierscheckeโ