1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Mohn-Kuchen

Schmand-Mohn-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl100 gr.
Dinkelmehl100 gr.
Rama80 gr.
Zucker extrafein60 gr.
Ei1 Stk.
Weinsteinbackpulver2 teel. gestrichene
Milch 1,5 %400 ml
Puddingpulver Vanille1 pck.
Mohnfix1 Pk.
Sauer Rahm200 gr.
Eier3 st. a. 60-65 gr.
Puderzucker gesiebt80 gr.
Schmand 24 %1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig ; Mehlsorten mit Rama, Ei, Zucker und Weinsteinbackpulver zu einem Teig kneten. in eine 26er gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand mit andrรผcken.

    2.Milch mit dem Puddingpulver (ohne Zucker ) aufkochen Mohnfix und Sauer Rahm unterrรผhren. Masse auf dem Boden verteilen, und bei 180ยฐC ca. 30 min. backen.

    3.Fรผr den Schmandbelag: Die Eier trennen, Eigelb, Puderzucker und Schmand gut rรผhren, bis er dicklich wird. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem vor gebackenen Kuchen streichen. Form nochmal in den Ofen und weitere 15 min bei 180ยฐC fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlafkatze
    vom
    Profilbild von Schlafkatze

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Mohn-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich