Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 100 gr. |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Rama | 80 gr. |
Zucker extrafein | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 2 teel. gestrichene |
Milch 1,5 % | 400 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 pck. |
Mohnfix | 1 Pk. |
Sauer Rahm | 200 gr. |
Eier | 3 st. a. 60-65 gr. |
Puderzucker gesiebt | 80 gr. |
Schmand 24 % | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig ; Mehlsorten mit Rama, Ei, Zucker und Weinsteinbackpulver zu einem Teig kneten. in eine 26er gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand mit andrücken.
2.Milch mit dem Puddingpulver (ohne Zucker ) aufkochen Mohnfix und Sauer Rahm unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen, und bei 180°C ca. 30 min. backen.
3.Für den Schmandbelag: Die Eier trennen, Eigelb, Puderzucker und Schmand gut rühren, bis er dicklich wird. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem vor gebackenen Kuchen streichen. Form nochmal in den Ofen und weitere 15 min bei 180°C fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlafkatze
vom
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