Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Hartweizengrieß | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mohn - backfertig | 250 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Eierlikör | 100 ml |
Milch | 750 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.
2.Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Grieß hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heißen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrühren. Zuletzt den Eierlikör. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
3.Für die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!
4.Bei ca. 150°C Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flüssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
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vom
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