Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Hartweizengrieร | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mohn - backfertig | 250 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Eierlikรถr | 100 ml |
Milch | 750 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 125 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Fรผr den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschlieรend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.
2.Fรผr die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Grieร hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heiรen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrรผhren. Zuletzt den Eierlikรถr. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
3.Fรผr die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!
4.Bei ca. 150ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flรผssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
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vom
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