1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Schmand - Kuchen

Mohn - Schmand - Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 gr.
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
HartweizengrieรŸ80 gr.
Zucker100 gr.
Mohn - backfertig250 gr.
Schmand200 gr.
Eierlikรถr100 ml
Milch750 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker125 gr.
Schmand600 gr.
Eier4
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschlieรŸend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.

    2.Fรผr die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den GrieรŸ hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heiรŸen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrรผhren. Zuletzt den Eierlikรถr. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.

    3.Fรผr die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!

    4.Bei ca. 150ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flรผssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich