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Mohn - Schmand - Kuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Hartweizengrieß80 gr.
Zucker100 gr.
Mohn - backfertig250 gr.
Schmand200 gr.
Eierlikör100 ml
Milch750 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker125 gr.
Schmand600 gr.
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.

    2.Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Grieß hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heißen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrühren. Zuletzt den Eierlikör. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.

    3.Für die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!

    4.Bei ca. 150°C Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flüssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

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    Rezept von B****i
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