Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" siehe Rezeptbuch | etwas |
Mohnbelag: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Mohn gemahlen geschrotet | 350 g |
Grieร | 2 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 100 g |
Korinthen | 75 g |
Rum | 4 Esslรถffel |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Ei | 1 |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Eierschecke: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" (Quark-รl-Teig) bereiten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Mohn, Grieร, Puddingpulver, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischt in die heiรe Milch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen, Etwas abgekรผhlt die Margarine, die in Rum eingeweichten Rosinen, Zitronensaft und Ei unterrรผhren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und die Eierschecke darรผber geben.
3.Dafรผr aus Milch, 2 Esslรถffel Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Margarine und Eigelb in die etwas abgekรผhlte Masse rรผhren. Das mit 1 Prise Salz und 3 Esslรถffel Zucker steif gaschlagene Eiweiร unterziehen. Die Schecke รผber der Mรถhnmasse verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen backen bei 180-200ยฐC etwa 30-35 Minuten, untere Schiene.
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vom
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