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Mohnkuchen mit Eierschecke

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" siehe Rezeptbuch etwas
Mohnbelag: etwas
Milch1 Liter
Mohn gemahlen geschrotet350 g
GrieรŸ2 Esslรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker4 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine100 g
Korinthen75 g
Rum4 Esslรถffel
Zitrone Fruchtsaft½
Ei1
Zimt½ Teelรถffel
Eierschecke: etwas
Milch½ Liter
Zucker5 Esslรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Eier3
Salz1 Prise
Margarine125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" (Quark-ร–l-Teig) bereiten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Mohn, GrieรŸ, Puddingpulver, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischt in die heiรŸe Milch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen, Etwas abgekรผhlt die Margarine, die in Rum eingeweichten Rosinen, Zitronensaft und Ei unterrรผhren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und die Eierschecke darรผber geben.

    3.Dafรผr aus Milch, 2 Esslรถffel Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Margarine und Eigelb in die etwas abgekรผhlte Masse rรผhren. Das mit 1 Prise Salz und 3 Esslรถffel Zucker steif gaschlagene EiweiรŸ unterziehen. Die Schecke รผber der Mรถhnmasse verteilen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen backen bei 180-200ยฐC etwa 30-35 Minuten, untere Schiene.

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