Zutaten für 12 Personen
Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" siehe Rezeptbuch | etwas |
Mohnbelag: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Mohn gemahlen geschrotet | 350 g |
Grieß | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 g |
Korinthen | 75 g |
Rum | 4 Esslöffel |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Ei | 1 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Eierschecke: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" (Quark-Öl-Teig) bereiten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Mohn, Grieß, Puddingpulver, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischt in die heiße Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, Etwas abgekühlt die Margarine, die in Rum eingeweichten Rosinen, Zitronensaft und Ei unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und die Eierschecke darüber geben.
3.Dafür aus Milch, 2 Esslöffel Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Margarine und Eigelb in die etwas abgekühlte Masse rühren. Das mit 1 Prise Salz und 3 Esslöffel Zucker steif gaschlagene Eiweiß unterziehen. Die Schecke über der Möhnmasse verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen backen bei 180-200°C etwa 30-35 Minuten, untere Schiene.
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vom
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