Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Butter/Margarine | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 750 ml |
Mohn | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Zucker, Butter, Salz, das Ei, Mehl und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
2.3/4 des Teigees in einer Tortenform ausrollen, den Rand ca. 3 cm hochziehen.
3.Puddingpulver, Zucker und Mohn in die kalte Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann 5 Minuten quellen lassen.
4.Die Mohn-Pudding-Masse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darüber "verkrümeln".
5.Bei 180° C für 40-45 Minuten backen lassen und danach gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Mohn-Pudding-Kuchen“