1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Pudding-Kuchen

Mohn-Pudding-Kuchen

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Butter/Margarine200 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl375 g
Backpulver1 Pck
Milch750 ml
Mohn200 g
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Zucker, Butter, Salz, das Ei, Mehl und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.

    2.3/4 des Teigees in einer Tortenform ausrollen, den Rand ca. 3 cm hochziehen.

    3.Puddingpulver, Zucker und Mohn in die kalte Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann 5 Minuten quellen lassen.

    4.Die Mohn-Pudding-Masse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darüber "verkrümeln".

    5.Bei 180° C für 40-45 Minuten backen lassen und danach gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich