Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 gestr.Teel. |
Rhabarber frisch in Stücke geschnitten | 500 gr. |
für den Pudding: | etwas |
Milch | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
für den Baiser: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine Springform (28cm) fetten. Den Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Salz zugeben. Dann abwechselnd das Ei, die Eigelbe und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
2.Den Teig in die Springform füllen. Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, ein wenig abkühlen lassen und dann auf den Teig geben. Glattstreichen. Die vorbereiteten Rhabarberstückchen auf den Pudding streuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten abbacken.
3.Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Wenn es fest ist, den Zucker dazugeben. Den Kuchen nach 30 Minuten aus dem Backofen nehmen und den Eischnee auf den Rhabarber geben. Weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
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vom
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