Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mohn | 500 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker weiร | 75 Gramm |
Fรผr den Guss: | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und dem Ei einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, den Boden damit auslegen und eine kleinen Rand hochziehen.
2.Den Pudding nach Anleitung kochen. In einer Schรผssel den Mohn mit dem Zucker und dem Schmand verrรผhren. Den Pudding dazu geben und unterheben. Die Masse jetzt auf den Teig geben und verteilen. Die Torte in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. backen.
3.Fรผr den Guss die Eier trennen und das Eiweiร mit der Priese Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker gut verrรผhren. Jetzt den Schmand unterrรผhren und das Eiweiร unterheben.
4.Nach der ersten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmals bei 175 Grad ca. 20 Min. backen bis die Gussoberflรคche goldbraun ist. Die Torte nun aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMohntorte mit Schmandโ