Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mohn | 500 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Für den Guss: | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und dem Ei einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, den Boden damit auslegen und eine kleinen Rand hochziehen.
2.Den Pudding nach Anleitung kochen. In einer Schüssel den Mohn mit dem Zucker und dem Schmand verrühren. Den Pudding dazu geben und unterheben. Die Masse jetzt auf den Teig geben und verteilen. Die Torte in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. backen.
3.Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker gut verrühren. Jetzt den Schmand unterrühren und das Eiweiß unterheben.
4.Nach der ersten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmals bei 175 Grad ca. 20 Min. backen bis die Gussoberfläche goldbraun ist. Die Torte nun aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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