1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Schmand

Mohntorte mit Schmand

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Fรผr den Belag: etwas
Milch500 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Mohn500 Gramm
Schmand250 Gramm
Zucker weiรŸ75 Gramm
Fรผr den Guss: etwas
Eier3
Puderzucker100 Gramm
Schmand250 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und dem Ei einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, den Boden damit auslegen und eine kleinen Rand hochziehen.

    2.Den Pudding nach Anleitung kochen. In einer Schรผssel den Mohn mit dem Zucker und dem Schmand verrรผhren. Den Pudding dazu geben und unterheben. Die Masse jetzt auf den Teig geben und verteilen. Die Torte in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. backen.

    3.Fรผr den Guss die Eier trennen und das EiweiรŸ mit der Priese Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker gut verrรผhren. Jetzt den Schmand unterrรผhren und das EiweiรŸ unterheben.

    4.Nach der ersten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmals bei 175 Grad ca. 20 Min. backen bis die Gussoberflรคche goldbraun ist. Die Torte nun aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohntorte mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich