Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Puderzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Schokolade | 125 g |
Mandeln gerieben | 125 g |
Mehl | 65 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
* für den Belag | |
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Aprikosenmarmelade | 100 g |
... RZ in meinem KB | etwas |
Wasser | 1 EL |
Puderzucker | 125 g |
Kakaopulver | 20 g |
Wasser heiß | 2 EL |
Mandeln gehackt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen.
2.Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zur Butter geben und ebenfalls schaumig schlagen. Danach das Wasser unterrühren.
3.Ich habe dann Zartbitterschokolade mit einem Messer klein geschabt, man könnte aber auch fertig gekaufte Raspelschokolade nehmen. Diese dann im Wechsel mit den Mandeln unter den Teig rühren.
4.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und unterrühren.
5.Nun das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unterheben. Dazu ist es ganz gut, wenn man erst etwa ein Drittel davon unterhebt und anschließend den Rest.
6.Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
7.Anschließend den Teig kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
8.Danach die Konfitüre mit dem kalten Wasser verrühren und die Torte damit einstreichen. Etwas antrocknen lassen.
9.Puderzucker und Kakao mischen und mit dem heißen Wasser zu einem Guss verrühren. (Leider musste ich einen Teil des Puderzuckers mit richtigem Zucker ersetzen, weil ich keinen mehr im Haus hatte.)
10.Diesen Guss vollständig auf die Torte streichen, auch an den Seiten.
11.Mandeln an den Rand der Torte streuen.
12.Dann kühl stellen, bis der Schokoguss getrocknet ist.
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vom
Kommentare zu „Backen: Sachertorte ... ala Oma“