1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sachertorte ... ala Oma

Backen: Sachertorte ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter125 g
Eier3
Puderzucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser2 EL
Schokolade125 g
Mandeln gerieben125 g
Mehl65 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
* für den Belag
Aprikosenmarmelade100 g
... RZ in meinem KB etwas
Wasser1 EL
Puderzucker125 g
Kakaopulver20 g
Wasser heiß2 EL
Mandeln gehackt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zur Butter geben und ebenfalls schaumig schlagen. Danach das Wasser unterrühren.

    3.Ich habe dann Zartbitterschokolade mit einem Messer klein geschabt, man könnte aber auch fertig gekaufte Raspelschokolade nehmen. Diese dann im Wechsel mit den Mandeln unter den Teig rühren.

    4.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und unterrühren.

    5.Nun das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unterheben. Dazu ist es ganz gut, wenn man erst etwa ein Drittel davon unterhebt und anschließend den Rest.

    6.Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    7.Anschließend den Teig kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    8.Danach die Konfitüre mit dem kalten Wasser verrühren und die Torte damit einstreichen. Etwas antrocknen lassen.

    9.Puderzucker und Kakao mischen und mit dem heißen Wasser zu einem Guss verrühren. (Leider musste ich einen Teil des Puderzuckers mit richtigem Zucker ersetzen, weil ich keinen mehr im Haus hatte.)

    10.Diesen Guss vollständig auf die Torte streichen, auch an den Seiten.

    11.Mandeln an den Rand der Torte streuen.

    12.Dann kühl stellen, bis der Schokoguss getrocknet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sachertorte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich