Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 2 Prise |
Sahne | 100 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.
2.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Sahne cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver, eine Prise Salz mischen und auch nach und nach zur Buttercreme rühren. Vorsichtig Eischnee unterheben!
Backofen auf 180 Grad votheizen!
3.Jetzt knülle ich eine Seite Backpapier zusammen und halte sie unter kaltes Wasser, jetzt kann man sie ganz toll in alle möglichen Backformen legen. In diesem Fall eine Kastenform! Teig hineingeben und glatt streichen!
4.Kuchenteig in der 2 Schiene von unten ca. 45 Minuten backen! Danach 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann rausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen! Danach mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sandkuchen... Geht immer! :-D“