Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 2 Prise |
Sahne | 100 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Speisestรคrke | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.
2.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Sahne cremig rรผhren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver, eine Prise Salz mischen und auch nach und nach zur Buttercreme rรผhren. Vorsichtig Eischnee unterheben!
Backofen auf 180 Grad votheizen!
3.Jetzt knรผlle ich eine Seite Backpapier zusammen und halte sie unter kaltes Wasser, jetzt kann man sie ganz toll in alle mรถglichen Backformen legen. In diesem Fall eine Kastenform! Teig hineingeben und glatt streichen!
4.Kuchenteig in der 2 Schiene von unten ca. 45 Minuten backen! Danach 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann rausnehmen, Backpapier entfernen und auskรผhlen lassen! Danach mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSandkuchen... Geht immer! :-Dโ