Zutaten fรผr 1 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Blockschokolade | 200 g |
Mehl | 400 g |
Speisestรคrke | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 4 cl |
Milch, je nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1.Die Schokolade grob zerkleinern, in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben und auf einen Topf mit heiรem Wasser stellen. So die Schokolade unter Rรผhren vorsichtig schmelzen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen.
3.Die Butter schaumig rรผhren. Zucker und Vanillezucker zufรผgen und die Eier einzeln unterschlagen.
4.Den Rum ( oder ersatzeise Rumaroma ) und die Mehl-Mischung unterrรผhren. Etwa 50-100ml Milch zugeben, bis ein schwerer, zรคher Teig entsteht.
5.Den Teig in eine Gebรคckpresse oder einen Spritzbeutel geben und mit genรผgend Abstand groรe Ringe auf, mit Backpapier ausgelegte, Bleche spritzen.
6.Im Backofen bei 180ยฐC 10-15min backen. Herausnehmen und auf den Backpapier erkalten lassen,dann in Blechdosen verpacken.
7.Wenn man die Plรคtzchen herausnimmt, sind sie noch weich, aber sie werden beim Abkรผhlen dann fest. Ergibt ca. 150-160 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โSchokoladenringeโ