1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenringe

Schokoladenringe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter zimmerwarm250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier4
Blockschokolade200 g
Mehl400 g
Speisestรคrke200 g
Backpulver2 TL
Rum4 cl
Milch, je nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob zerkleinern, in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben und auf einen Topf mit heiรŸem Wasser stellen. So die Schokolade unter Rรผhren vorsichtig schmelzen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen.

    3.Die Butter schaumig rรผhren. Zucker und Vanillezucker zufรผgen und die Eier einzeln unterschlagen.

    4.Den Rum ( oder ersatzeise Rumaroma ) und die Mehl-Mischung unterrรผhren. Etwa 50-100ml Milch zugeben, bis ein schwerer, zรคher Teig entsteht.

    5.Den Teig in eine Gebรคckpresse oder einen Spritzbeutel geben und mit genรผgend Abstand groรŸe Ringe auf, mit Backpapier ausgelegte, Bleche spritzen.

    6.Im Backofen bei 180ยฐC 10-15min backen. Herausnehmen und auf den Backpapier erkalten lassen,dann in Blechdosen verpacken.

    7.Wenn man die Plรคtzchen herausnimmt, sind sie noch weich, aber sie werden beim Abkรผhlen dann fest. Ergibt ca. 150-160 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenringeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich