1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier3
Zucker120 gr
Salz1 prise
Rum2 cl
Mehl gesiebt150 gr
Kakaopulver1 el
ZUM FÜLLEN etwas
Kuvertüre100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.

    2.Wenn die Masse weißcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rühren.

    3.Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen für die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

    4.Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.

    5.Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.

    6.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    7.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plätzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrücken, erklaten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich