Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 120 gr |
Salz | 1 prise |
Rum | 2 cl |
Mehl gesiebt | 150 gr |
Kakaopulver | 1 el |
ZUM FรLLEN | etwas |
Kuvertรผre | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Mixer auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.
2.Wenn die Masse weiรcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rรผhren.
3.Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen fรผr die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Ecke abschneiden.
4.Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelรถffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.
5.Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.
6.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
7.Kuvertรผre รผberm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plรคtzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrรผcken, erklaten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โWeihnachtsbรคckerei - Schokospiralenโ