Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 120 gr |
Salz | 1 prise |
Rum | 2 cl |
Mehl gesiebt | 150 gr |
Kakaopulver | 1 el |
ZUM FÜLLEN | etwas |
Kuvertüre | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.
2.Wenn die Masse weißcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rühren.
3.Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen für die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
4.Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.
5.Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.
6.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
7.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plätzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrücken, erklaten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen“