Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Öl | 250 Milliliter |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Nun nach und nach das Öl und den Eierlikör unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und in zwei Portionen unter die Ei Masse rühren.
2.Eine Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kakao über die zweite Hälfte des Teiges sieben und unterrühren. Die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, glatt streichen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig heben.
3.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit auf dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mann kann den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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