1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Eierlikör - Gugelhupf

Schoko - Eierlikör - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör250 Milliliter
Öl250 Milliliter
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland5
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Nun nach und nach das Öl und den Eierlikör unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und in zwei Portionen unter die Ei Masse rühren.

    2.Eine Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kakao über die zweite Hälfte des Teiges sieben und unterrühren. Die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, glatt streichen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig heben.

    3.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit auf dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mann kann den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Eierlikör - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich