Zutaten fรผr 10 Personen
Nuss - Nougat | 250 gr. |
Eier | 5 |
Ei | 1 |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
meh | 350 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Eierlikรถr | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die 5 Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei mit unterrรผhren. Nun die restlichen Eigelbe unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, mit den Haselnรผssen mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Den Teig halbieren.
2.Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen. Das Nuss - Nougat in einem Wasserbad schmelzen. Unter die eine Hรคlfte des Teiges den Eierlikรถr und unter die andere Hรคlfte das geschmolzene Nuss - Nougat rรผhren. Nun unter die beiden Teighรคlften je eine Hรคlfte des Eiweiรes unterheben.
3.Nun zuerst den dunklen Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben, glatt streichen, dann den hellen Teig einfรผllen, glatt steichen und mit einer Gabel spiralfรถrmig marmorieren.
4.Den Backofen auf 155 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) vorheizen und den Kuchen ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen. Den Kuchen nun auskรผhlen lassen.
5.Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und รผber den ausgekรผhlten Kuchen verteilen.
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vom
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