1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Nuss - Nougat

Gugelhupf mit Nuss - Nougat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Nuss - Nougat250 gr.
Eier5
Ei1
Butter weich250 gr.
Zucker200 gr.
meh350 gr.
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Eierlikรถr6 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 ml
Kuchenglasur Haselnuss100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die 5 Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei mit unterrรผhren. Nun die restlichen Eigelbe unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, mit den Haselnรผssen mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Den Teig halbieren.

    2.Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen. Das Nuss - Nougat in einem Wasserbad schmelzen. Unter die eine Hรคlfte des Teiges den Eierlikรถr und unter die andere Hรคlfte das geschmolzene Nuss - Nougat rรผhren. Nun unter die beiden Teighรคlften je eine Hรคlfte des EiweiรŸes unterheben.

    3.Nun zuerst den dunklen Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben, glatt streichen, dann den hellen Teig einfรผllen, glatt steichen und mit einer Gabel spiralfรถrmig marmorieren.

    4.Den Backofen auf 155 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) vorheizen und den Kuchen ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen. Den Kuchen nun auskรผhlen lassen.

    5.Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und รผber den ausgekรผhlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Nuss - Nougatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich