1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupf

Schoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Eier Freiland5
Quark 40 %250 Gramm
Nuss - Nougat125 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Pรคckchen
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Milch150 Milliliter
Haselnuss Kuchenglasur100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Nuss Nougat รผber einem Wasserbad leicht schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Den Quark unter die Butter - Ei Masse rรผhren. Die etwas abgekรผhlte Nuss - Nougat - Creme dazu geben und unterrรผhren. Die Haselnรผsse unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Die Milch dazu geben und unterrรผhren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen .(Stรคbchen Probe )

    4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Die Kuchenglasur รผber einem Wasserbad schmelzen. Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit der Kuchenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich