Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Nuss - Nougat | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Haselnuss Kuchenglasur | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Nuss Nougat über einem Wasserbad leicht schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Den Quark unter die Butter - Ei Masse rühren. Die etwas abgekühlte Nuss - Nougat - Creme dazu geben und unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Die Milch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen .(Stäbchen Probe )
4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit der Kuchenglasur bestreichen.
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vom
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