Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Nuss - Nougat | 125 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Haselnuss Kuchenglasur | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Nuss Nougat รผber einem Wasserbad leicht schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Quark unter die Butter - Ei Masse rรผhren. Die etwas abgekรผhlte Nuss - Nougat - Creme dazu geben und unterrรผhren. Die Haselnรผsse unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Die Milch dazu geben und unterrรผhren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen .(Stรคbchen Probe )
4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Die Kuchenglasur รผber einem Wasserbad schmelzen. Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit der Kuchenglasur bestreichen.
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vom
Kommentare zu โSchoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupfโ