Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Quark | 250 Gramm |
Nuss Nougat Creme | 5 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vollmilchnuss Schokolade | 100 Gramm |
Haselnusskrokant | etwas |
Vollmilch Kuvertรผre | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrรผhren. Den Quark und die Nuss Nougat Creme unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren. Die Nussschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen: ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Kuvertรผre bestreichen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko-Haselnuss-Quark Gugelhupfโ