1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf

Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Eier5
Quark250 Gramm
Nuss Nougat Creme5 Esslรถffel
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vollmilchnuss Schokolade100 Gramm
Haselnusskrokant etwas
Vollmilch Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrรผhren. Den Quark und die Nuss Nougat Creme unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren. Die Nussschokolade grob hacken und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen: ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Kuvertรผre bestreichen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Haselnuss-Quark Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich