1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf

Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier5
Quark250 Gramm
Nuss Nougat Creme5 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vollmilchnuss Schokolade100 Gramm
Haselnusskrokant etwas
Vollmilch Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Den Quark und die Nuss Nougat Creme unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Nussschokolade grob hacken und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen: ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Kuvertüre bestreichen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Haselnuss-Quark Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich