Zutaten für 12 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 180 Gramm |
Zucker weiß | 210 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandarinen je 175 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Mandarinen-Saft | 2 Esslöffel |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mandarinen-Saft | 3 Esslöffel |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Den Schmand und die zwei Esslöffel Saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren, den Gugelhupf damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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vom
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