Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für eine Gugelhupfform, ca. 16 Stücke: | |
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Marzipanrohmasse | 100 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Backpulver | 1 Päckcen |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
Eier Größe M oder L | 4 |
Milch | 125 ml |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Rosinen | 50 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen, kalt stellen.
2.Marzipan reiben. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Butter, Eier, Milch und Aroma in eine Schüssel geben. Mit dem elektrischen Handrührer erst langsam vermengen. Wenn sich die Zutaten miteinander verbunden haben, bzw. kein Mehl mehr herausstäubt, auf höchster Stufe schnell zu einem glatten Teig verrühren. Marzipan und Rosinen unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 60 Minuen backen.
4.Den Gugelhupf etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Marzipan-Gugelhupf“