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Marzipan-Gugelhupf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für eine Gugelhupfform, ca. 16 Stücke:
Marzipanrohmasse100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Backpulver1 Päckcen
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Butter250 g
Eier Größe M oder L4
Milch125 ml
Mandelaroma2 Tropfen
Rosinen50 g
Mandelblättchen3 EL
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen, kalt stellen.

    2.Marzipan reiben. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Butter, Eier, Milch und Aroma in eine Schüssel geben. Mit dem elektrischen Handrührer erst langsam vermengen. Wenn sich die Zutaten miteinander verbunden haben, bzw. kein Mehl mehr herausstäubt, auf höchster Stufe schnell zu einem glatten Teig verrühren. Marzipan und Rosinen unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 60 Minuen backen.

    4.Den Gugelhupf etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von tigerlilly63
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