Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr eine Gugelhupfform, ca. 16 Stรผcke: | |
---|---|
Marzipanrohmasse | 100 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckcen |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
Eier Grรถรe M oder L | 4 |
Milch | 125 ml |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Rosinen | 50 g |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
etwas Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate54 g
Fett19,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate54 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen, kalt stellen.
2.Marzipan reiben. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Butter, Eier, Milch und Aroma in eine Schรผssel geben. Mit dem elektrischen Handrรผhrer erst langsam vermengen. Wenn sich die Zutaten miteinander verbunden haben, bzw. kein Mehl mehr herausstรคubt, auf hรถchster Stufe schnell zu einem glatten Teig verrรผhren. Marzipan und Rosinen unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 60 Minuen backen.
4.Den Gugelhupf etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMarzipan-Gugelhupfโ