1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Gugelhupf

Marzipan-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr eine Gugelhupfform, ca. 16 Stรผcke:
Marzipanrohmasse100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Backpulver1 Pรคckcen
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Butter250 g
Eier GrรถรŸe M oder L4
Milch125 ml
Mandelaroma2 Tropfen
Rosinen50 g
Mandelblรคttchen3 EL
etwas Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen, kalt stellen.

    2.Marzipan reiben. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Butter, Eier, Milch und Aroma in eine Schรผssel geben. Mit dem elektrischen Handrรผhrer erst langsam vermengen. Wenn sich die Zutaten miteinander verbunden haben, bzw. kein Mehl mehr herausstรคubt, auf hรถchster Stufe schnell zu einem glatten Teig verrรผhren. Marzipan und Rosinen unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 60 Minuen backen.

    4.Den Gugelhupf etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich