Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Rosinen | 150 g |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Butter schaumig schlagen. Nacheinander und portionsweise Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch dazurühren. Mehl, Backpulver und Rosinen mischen und zu einem Teig verrühren.
2.Ofen auf 180° C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Wasser füllen und in den Backofen stellen, damit der Kuchen beim Backen nicht trocken wird. Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mandeln und Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend prüfen, ob der Kuchen schon durch ist. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
3.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Butter und die Eier gut verbinden. Anstatt von Rosinen kann man auch anderes Trockenobst wie z.B. Cranberries, Pflaumen oder Mangos nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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