Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Rosinen | 150 g |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Butter schaumig schlagen. Nacheinander und portionsweise Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch dazurรผhren. Mehl, Backpulver und Rosinen mischen und zu einem Teig verrรผhren.
2.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Wasser fรผllen und in den Backofen stellen, damit der Kuchen beim Backen nicht trocken wird. Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mandeln und Mehl bestรคuben. Teig in die Form fรผllen. In der unteren Ofenhรคlfte ca. 50-60 Minuten backen. Anschlieรend prรผfen, ob der Kuchen schon durch ist. Den Gugelhupf in der Form auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
3.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Butter und die Eier gut verbinden. Anstatt von Rosinen kann man auch anderes Trockenobst wie z.B. Cranberries, Pflaumen oder Mangos nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Rosinenโ