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Kleiner Aprikosen-Guglhupf (18 cm)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M3
Quark 20%125 g
Milch50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Zitronenschale gerieben etwas
Mehl250 g
Backpulver2 Teelรถffel
Aprikosen600 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Fรผr die Form:
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine 18-cm-Guglhupf-Form mit Butter ausfetten und dann mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei entkernen, dann in kleine Wรผrfel schneiden. Quark mit Milch, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale mischen.

    2.Zubereitung: die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und nach und nach die Eier einrรผhren (jedes Ei etwa eine Minute lang). Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Quarkmasse unterheben und zuletzt die mit Bittermandel-Aroma parfรผmierten Aprikosenwรผrfel einrรผhren.

    3.Den Teig in die Guglhupf-Form fรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Herd etwa 55 Minuten backen (ich empfehle die Stรคbchenprobe, denn jeder Herd tickt etwas anders). Den Guglhupf vor dem Stรผrzen etwas abkรผhlen lassen.

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