Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 3 |
Quark 20% | 125 g |
Milch | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Aprikosen | 600 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Fรผr die Form: | |
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Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine 18-cm-Guglhupf-Form mit Butter ausfetten und dann mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei entkernen, dann in kleine Wรผrfel schneiden. Quark mit Milch, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale mischen.
2.Zubereitung: die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und nach und nach die Eier einrรผhren (jedes Ei etwa eine Minute lang). Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Quarkmasse unterheben und zuletzt die mit Bittermandel-Aroma parfรผmierten Aprikosenwรผrfel einrรผhren.
3.Den Teig in die Guglhupf-Form fรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Herd etwa 55 Minuten backen (ich empfehle die Stรคbchenprobe, denn jeder Herd tickt etwas anders). Den Guglhupf vor dem Stรผrzen etwas abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKleiner Aprikosen-Guglhupf (18 cm)โ