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Kleiner Aprikosen-Guglhupf (18 cm)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Quark 20%125 g
Milch50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Aprikosen600 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Für die Form:
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine 18-cm-Guglhupf-Form mit Butter ausfetten und dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Quark mit Milch, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale mischen.

    2.Zubereitung: die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und nach und nach die Eier einrühren (jedes Ei etwa eine Minute lang). Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Quarkmasse unterheben und zuletzt die mit Bittermandel-Aroma parfümierten Aprikosenwürfel einrühren.

    3.Den Teig in die Guglhupf-Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Herd etwa 55 Minuten backen (ich empfehle die Stäbchenprobe, denn jeder Herd tickt etwas anders). Den Guglhupf vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.

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