Zutaten für 14 Personen
Zucchini frisch | 450,00 gr |
Mehl | 210 gr. |
Mandeln gehackt | 95 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr |
Ahornsirup | 60 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Haselnuss gemahlen | 95 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Himbeere frisch | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Himbeergeist | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig ist für eine 22cm Gugelhupf-Form
2.Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Zucchini mit einer Röstiraffel reiben und mit 1/4 des Mehls mischen. Mandeln grob hacken. Die Himbeeren mit Himbeergeist anfeuchten und stehen lassen.
4.Butter und Zucker schaumig schlagen. Ahornsirup darunter rühren. Eier nacheinander darunterrühren.
5.Restliches Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunter mischen.
6.Nun noch die Zucchin, Mandeln und Himbeeren darunterrühren.
7.Alles in die Gugelhupf Form geben und bei 180 Grad ca 55 Minuten in der Ofenmitte backen
8.Ist die Nadelprobe gut, den Gugelhopf aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht auskühlen lassen.
9.dann auf ein Kuchengitter und über Nacht stehen lassen damit er ruhen und ganz auskühlen kann.
10.Kurz vor dem Servieren Puderzucker darüber und einen Kaffee dazu
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vom
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