Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 Stk. |
Rohrohrzucker | 75 g |
Öl zum Backen geeignet | 100 ml |
Dinkelvollkornmehl | 220 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlener Kardamom | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenmilch | 30 ml |
Rum | 1 EL |
klein gewürfelte Birnen | 200 g |
Walnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kardamom und Rum dazugeben und kurz unterrühren. Je nach Konsistenz des Teiges Pflanzenmilch unterrühren. Zwischen 30 und 50 ml sollten es sein.
2.Walnüsse hacken und Birnen schälen und klein würfeln und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte kleine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa. 45 - 55 Minuten backen.
3.Anschließend in der Form abkühlen lassen und dann stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamom“