1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamom

Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamom

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
Rohrohrzucker75 g
Öl zum Backen geeignet100 ml
Dinkelvollkornmehl220 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
gemahlener Kardamom½ TL
Salz1 Prise
Pflanzenmilch30 ml
Rum1 EL
klein gewürfelte Birnen200 g
Walnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kardamom und Rum dazugeben und kurz unterrühren. Je nach Konsistenz des Teiges Pflanzenmilch unterrühren. Zwischen 30 und 50 ml sollten es sein.

    2.Walnüsse hacken und Birnen schälen und klein würfeln und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte kleine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa. 45 - 55 Minuten backen.

    3.Anschließend in der Form abkühlen lassen und dann stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich