Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 3 Stk. |
Rohrohrzucker | 75 g |
รl zum Backen geeignet | 100 ml |
Dinkelvollkornmehl | 220 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlener Kardamom | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenmilch | 30 ml |
Rum | 1 EL |
klein gewรผrfelte Birnen | 200 g |
Walnรผsse | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate39 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate39 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier, Zucker und รl schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kardamom und Rum dazugeben und kurz unterrรผhren. Je nach Konsistenz des Teiges Pflanzenmilch unterrรผhren. Zwischen 30 und 50 ml sollten es sein.
2.Walnรผsse hacken und Birnen schรคlen und klein wรผrfeln und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte kleine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa. 45 - 55 Minuten backen.
3.Anschlieรend in der Form abkรผhlen lassen und dann stรผrzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokoladenglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBirnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamomโ