1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamom

Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamom

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3 Stk.
Rohrohrzucker75 g
ร–l zum Backen geeignet100 ml
Dinkelvollkornmehl220 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
gemahlener Kardamom½ TL
Salz1 Prise
Pflanzenmilch30 ml
Rum1 EL
klein gewรผrfelte Birnen200 g
Walnรผsse50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, Zucker und ร–l schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kardamom und Rum dazugeben und kurz unterrรผhren. Je nach Konsistenz des Teiges Pflanzenmilch unterrรผhren. Zwischen 30 und 50 ml sollten es sein.

    2.Walnรผsse hacken und Birnen schรคlen und klein wรผrfeln und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte kleine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa. 45 - 55 Minuten backen.

    3.AnschlieรŸend in der Form abkรผhlen lassen und dann stรผrzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokoladenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Nuss-Gugelhupf mit Kardamomโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich