Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Vanilliezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
Haselnรผsse gehackt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Rum | 6 Esslรถffel |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (433)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett28,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (433)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillienzucker und Salz crremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Nรผsse bis auf einen esslรถffel gehackte Haselnรผsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrรผhren.
2.Teig in eine befettete Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen 175ยฐ oder umluft bei 150ยฐ ca. 1St. backen
3.Heraus nehmen und ca. 15 min. in der Form abkรผhlen lassen. Dann auf ein kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit den Haselnรผssen bestreuen. Schlagobers ist sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu โSaftiger Haselnuss- Napfkuchenโ