1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Haselnuss- Napfkuchen

Saftiger Haselnuss- Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butter250 Gramm
Zucker325 Gramm
Vanilliezucker1 Pรคckchen
Eier6 Stรผck
Haselnรผsse gehackt300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl250 Gramm
Rum6 Esslรถffel
Puderzucker2 Esslรถffel
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillienzucker und Salz crremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Nรผsse bis auf einen esslรถffel gehackte Haselnรผsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrรผhren.

    2.Teig in eine befettete Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen 175ยฐ oder umluft bei 150ยฐ ca. 1St. backen

    3.Heraus nehmen und ca. 15 min. in der Form abkรผhlen lassen. Dann auf ein kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit den Haselnรผssen bestreuen. Schlagobers ist sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Haselnuss- Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich