Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | |
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Öl | 150 ml |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt o. Buttermilch | 150 ml |
Hermannteig | 200 gr. |
Rumrosinen | 150 gr. |
********************* | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, dann das Öl langsam dazugießen und weiterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit Joghurt oder Buttermilsch unterrühren, zum Schluß den Hermannteig und die Rosinen mit unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Guglhupfform füllen und bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!
4.Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen......nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Herman - Guglhupf“