1. Home
  2. Rezept
  3. Herman - Guglhupf

Herman - Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig
Öl150 ml
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Joghurt o. Buttermilch150 ml
Hermannteig200 gr.
Rumrosinen150 gr.
********************* etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, dann das Öl langsam dazugießen und weiterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit Joghurt oder Buttermilsch unterrühren, zum Schluß den Hermannteig und die Rosinen mit unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Guglhupfform füllen und bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!

    4.Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen......nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Herman - Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich