Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Puderzucker schaumig rühren, dann nacheinander langsam das Öl und den Eierlikör einlaufen lassen und untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darunterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte 16er Guglhupfform füllen und bei 180° C ca. 35 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!
3.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )“