Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 120 Gramm |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Puderzucker | 2 El |
Zimt | etwas |
Zwetschgen=Pflaumen halbiert und entkernt | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Eierlikör einrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und mit den halbierten Zwetschken belegen. 1 El Puderzucker und etwas Zimt darüberstreuen. Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen und kurz vorm servieren mit den restlichen 1 El Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Eierlikör-Zwetschgenkuchen“