Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eidotter | 6 Stk. |
Puderzucker | 240 g |
weiche Butter | 240 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eiklar | 6 Stk. |
Obst nach Wahl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Puderzucker und die flรผssige Butter schaumig rรผhren. Vanillezucker und Zitronenschale dazurรผhren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Ausgekรผhlt mit Puderzucker bestreuen.
2.Backblech mit hรถherem Rand befetten und bemehlen und den Teig darauf streichen. Obst halbieren oder vierteln (je nach Grรถรe) und darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โOBSTKUCHENโ