1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Bunter Fruchtstreusel!

Backwaren: Bunter Fruchtstreusel!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 TL
Eigelb3 große
Zucker150 Gramm
süße Sahne130 ml
zusätzlich für die Streusel: etwas
Mehl1 EL
Zucker1 EL
Zimt½ TL
Belag: etwas
grüne, kernlose Weintrauben400 Gramm
blaue Weintrauben, halbiert, entkernt50 Gramm
frische Erdbeeren50 Gramm
Fett und Semmelbrösel für Springform etwas
Mutschelmehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst waschen und vorbereiten, abtropfen lassen! Backofen auf 175 Grad vorheizen! Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten. 2/3 des Teiges für den Boden und den Rand verarbeiten! Mutschelmehl auf dem Kuchenboden verteilen. Obst gemischt darauflegen. Restlichen Teig mit Zucker, Mehl und Zimt verkneten und zu Streusel zupfen. Diese über das Obst streuen.

    3.Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen! Evtl. mit Puderzucker bestreut servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Bunter Fruchtstreusel!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich