Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 3 große |
Zucker | 150 Gramm |
süße Sahne | 130 ml |
zusätzlich für die Streusel: | etwas |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Belag: | etwas |
grüne, kernlose Weintrauben | 400 Gramm |
blaue Weintrauben, halbiert, entkernt | 50 Gramm |
frische Erdbeeren | 50 Gramm |
Fett und Semmelbrösel für Springform | etwas |
Mutschelmehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst waschen und vorbereiten, abtropfen lassen! Backofen auf 175 Grad vorheizen! Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!
2.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten. 2/3 des Teiges für den Boden und den Rand verarbeiten! Mutschelmehl auf dem Kuchenboden verteilen. Obst gemischt darauflegen. Restlichen Teig mit Zucker, Mehl und Zimt verkneten und zu Streusel zupfen. Diese über das Obst streuen.
3.Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen! Evtl. mit Puderzucker bestreut servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Bunter Fruchtstreusel!“