Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Speiseรถl | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Fรผr den Belag: 1 kg Obst, frisch oder aus der Dose | etwas |
Fรผr den Guss: 1 Pckg. Tortenguss nach Packungsanleitung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate84,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate84,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Schรผssel Mehl, Backpulver, Eier, รl, Essig, Zucker, Vanillinzucker etwa eine Minute zu einem glatten Teig rรผhren
2.Eine Obstbodenform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen
3.Boden auf ein Backpapier stรผrzen und erkalten lassen. Fรผr den Belag das Obst (wenn aus der Dose) abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und kurz einziehen lassen. Tortenboden mit Saftstopp bestreuen (verhindert dass der Kuchenboden durchweicht) und dann mit dem Obst nach Wahl belegen
4.Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โfettarmer Obstkuchenโ