Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Für den Belag: 1 kg Obst, frisch oder aus der Dose | etwas |
Für den Guss: 1 Pckg. Tortenguss nach Packungsanleitung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate84,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate84,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Öl, Essig, Zucker, Vanillinzucker etwa eine Minute zu einem glatten Teig rühren
2.Eine Obstbodenform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen
3.Boden auf ein Backpapier stürzen und erkalten lassen. Für den Belag das Obst (wenn aus der Dose) abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und kurz einziehen lassen. Tortenboden mit Saftstopp bestreuen (verhindert dass der Kuchenboden durchweicht) und dann mit dem Obst nach Wahl belegen
4.Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „fettarmer Obstkuchen“