1. Home
  2. Rezept
  3. fettarmer Obstkuchen

fettarmer Obstkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl100 g
Backpulver3 TL
Zucker75 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier3 Stk.
Speiseรถl2 EL
WeiรŸweinessig1 EL
Fรผr den Belag: 1 kg Obst, frisch oder aus der Dose etwas
Fรผr den Guss: 1 Pckg. Tortenguss nach Packungsanleitung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schรผssel Mehl, Backpulver, Eier, ร–l, Essig, Zucker, Vanillinzucker etwa eine Minute zu einem glatten Teig rรผhren

    2.Eine Obstbodenform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen

    3.Boden auf ein Backpapier stรผrzen und erkalten lassen. Fรผr den Belag das Obst (wenn aus der Dose) abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und kurz einziehen lassen. Tortenboden mit Saftstopp bestreuen (verhindert dass der Kuchenboden durchweicht) und dann mit dem Obst nach Wahl belegen

    4.Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfettarmer Obstkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich