Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Eier, Größe M | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Tafelessig oder Obstessig | 1 EL |
Backpulver | 1/2 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter oder Margarine zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (176)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (176)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, dabei das Backpulver kurz mit dem Mehl vermischen. Mit dem Mixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 ° (Umluft 200 °) ca. 12 - 15 Minuten backen. Tortenboden kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.
2.Auf dem Foto habe ich den Boden mit Pfirsischen und Mandarinen aus den Dose belegt und mit 1 Päckchen zubereitetem Tortenguss überzogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Tortenboden, selbstgemacht“