1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden schnell und einfach selbstgemacht

Tortenboden schnell und einfach selbstgemacht

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Vanillezucker1 Päck.
Mehl100 g
gestrichenen Teelöffel Backpulver1
Paniermehl etwas
Butter zum einfetten der Tortenbodenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter mit dem Mixer schaumig rühren.Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach dazu geben.

    2.Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und mit dem Mixer gut durchrühren.

    3.Tortenbodenform einfetten, mit Paniermehl einstäuben.Das überschüssige Paniermehl abschütten.

    4.Teig vorsichtig in der Tortenbackform verteilen und bei 175°C auf mittlerer Schiene hellgelb backen (ca. 20-25 Minuten).

    5.Nach dem Backen den Tortenboden kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.

    6.Dieser Boden mag natürlich jedes Früchtchen! ;-)

    7.Ich backe den Tortenboden schon seit 23 Jahren. Der gelingt und schmeckt immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****l
    vom
    Profilbild von A****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden schnell und einfach selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich