Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Mehl | 100 g |
gestrichenen Teelöffel Backpulver | 1 |
Paniermehl | etwas |
Butter zum einfetten der Tortenbodenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter mit dem Mixer schaumig rühren.Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach dazu geben.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und mit dem Mixer gut durchrühren.
3.Tortenbodenform einfetten, mit Paniermehl einstäuben.Das überschüssige Paniermehl abschütten.
4.Teig vorsichtig in der Tortenbackform verteilen und bei 175°C auf mittlerer Schiene hellgelb backen (ca. 20-25 Minuten).
5.Nach dem Backen den Tortenboden kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
6.Dieser Boden mag natürlich jedes Früchtchen! ;-)
7.Ich backe den Tortenboden schon seit 23 Jahren. Der gelingt und schmeckt immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Tortenboden schnell und einfach selbstgemacht“