Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN | etwas |
mehl | 120 gr |
zucker | 80 gr |
eier gr. L | 2 |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | ½ pck. |
öl | 4 essl |
wasser | 4 essl. |
BELAG | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Tortenguss rot | 1 pck. |
zucker | 2 essl. |
wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.eier,zucker,vanillezucker,wasser und öl mit dem mixer kräftig schaumig schlagen.
2.mehl und backpulver zufügen und mindestens 3 min. verrühren.den teig in eine gefettete und mit paniermehl ausgestreute obstbodenform füllen.bei 180 grad 20 min. im vorgeheiztem backofen backen.
3.nach dem backen den boden auf ein gitter stürzen und gut auskühlen lassen.sollte der boden sich nicht aus der form lösen,ein nasses,kaltes küchentuch darüberlegen und 2 min.warten.
4.mit halbierten erdbeeren belegen.den tortenguss nach anweisung zubereiten und auf den erdbeeren verteilen.
5.mit sahne geniessen.
6.fotos von der zubereitung des rührteigs fehlen leider,hab zu spät daran gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „erdbeerboden einfach und schnell“