Zutaten für 8 Personen
Für 8 Törtchen (8 cm Ø): | |
---|---|
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Speiseöl | 3 EL |
Essig / Obstessig | 2 EL |
Öl und Semmelbrösel für die Förmchen | etwas |
Für den Belag: | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Tortenguß "Erdbeer-Geschmack" | 1 Päckchen |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tarteletts gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
2.Das Mehl mit Bckpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auch höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in die vorbereiteten Tarteletts verteilen und auf einem Backofenitter auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 15 Minuten backen.
4.Die Tarteletts ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
5.Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten. Die Törtchen mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguß überziehen. Abkühlen lassen.
7.Mit steif geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Törtchen“