Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade, in Stรผckchen | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren | 350 g |
Himbeergeist | 2 EL |
Auรerdem: | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter und Schokoladestรผckchen im heiรen Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstรคuben.
3.Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.
4.Den Schokoladenbiskuit im Ofen (Gas 2; Umluft 160ยฐ) 35 - 40 Minuten backen.
5.Form herausnehmen. Biskuit aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf ene Platte setzen, mit Himbeergeist betrรคufeln.
7.Den Tortenboden mit der Sahne bestreichen. Die Hรคlfte der Himbeeren darauf verteilen. Fรผllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit Puderzucker betรคuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โSchoko - Torte mit Himbeerenโ