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Himbeer-Torte

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Stärke25 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Butter weich125 g
Eier Freiland3 Stk.
Orangenschalen-Abrieb1 Pk.
Füllung
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Götterspeise Himbeer1 Pk.
Himbeeren tiefgefroren400 g
Zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Zum Verzieren
Himbeeren einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen.

  • Der Kuchenboden

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Nach und nach restliche Teigzutaten unterrühren, in circa 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit Ø 26.0 cm füllen und 25-30 Minuten im mittlerweile heißen Backofen backen.

    4.Den fertigen Boden danach aus der Springform lösen und stürzen. Das Backpapier abziehen, den Boden erkalten lassen und anschließend waagerecht halbieren.

  • Die Füllung

    5.Den ¼ Liter Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif sowie Vanillezucker einrieseln lassen und in der Kühltheke kalt stellen.

    6.Die „Himbeer-Götterspeise" nach Packungsangabe / -anleitung zubereiten. Über die gefrorenen Himbeeren geben. Die Masse abkühlen lassen. Die Sahne unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.

  • Die Fertigstellung

    7.Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, mit der Himbeercreme bestreichen und mit dem zweiten Boden abdecken.

    8.Die Torte für circa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Finish

    9.Die fertige Torte zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren verzieren.

    10.In Stücke teilen, auf Kuchentellern platzieren und zum Kaffee servieren.

  • Anmerkung

    11.Viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen )))) mit diesem doch recht einfachen, aber schön fruchtigen Torten-Genuss.

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