Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 25 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 125 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Orangenschalen-Abrieb | 1 Pk. |
Fรผllung | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pk. |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Zum Bestรคuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Zum Verzieren | |
---|---|
Himbeeren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Die Vorbereitung
1.Den Backofen auf 170 ยฐC (Umluft: 150 ยฐC) vorheizen.
Der Kuchenboden
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Nach und nach restliche Teigzutaten unterrรผhren, in circa 2 Minuten zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit ร 26.0 cm fรผllen und 25-30 Minuten im mittlerweile heiรen Backofen backen.
4.Den fertigen Boden danach aus der Springform lรถsen und stรผrzen. Das Backpapier abziehen, den Boden erkalten lassen und anschlieรend waagerecht halbieren.
Die Fรผllung
5.Den ยผ Liter Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif sowie Vanillezucker einrieseln lassen und in der Kรผhltheke kalt stellen.
6.Die โHimbeer-Gรถtterspeise" nach Packungsangabe / -anleitung zubereiten. รber die gefrorenen Himbeeren geben. Die Masse abkรผhlen lassen. Die Sahne unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.
Die Fertigstellung
7.Den unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen, mit der Himbeercreme bestreichen und mit dem zweiten Boden abdecken.
8.Die Torte fรผr circa 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Finish
9.Die fertige Torte zuletzt mit Puderzucker bestรคuben und mit Himbeeren verzieren.
10.In Stรผcke teilen, auf Kuchentellern platzieren und zum Kaffee servieren.
Anmerkung
11.Viel Spaร bei der Zubereitung und gutes Gelingen )))) mit diesem doch recht einfachen, aber schรถn fruchtigen Torten-Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โHimbeer-Torteโ