Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Stärke | 25 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 125 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Orangenschalen-Abrieb | 1 Pk. |
Füllung | |
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Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Götterspeise Himbeer | 1 Pk. |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Zum Bestäuben | |
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Puderzucker | etwas |
Zum Verzieren | |
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Himbeeren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Die Vorbereitung
1.Den Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen.
Der Kuchenboden
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Nach und nach restliche Teigzutaten unterrühren, in circa 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit Ø 26.0 cm füllen und 25-30 Minuten im mittlerweile heißen Backofen backen.
4.Den fertigen Boden danach aus der Springform lösen und stürzen. Das Backpapier abziehen, den Boden erkalten lassen und anschließend waagerecht halbieren.
Die Füllung
5.Den ¼ Liter Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif sowie Vanillezucker einrieseln lassen und in der Kühltheke kalt stellen.
6.Die „Himbeer-Götterspeise" nach Packungsangabe / -anleitung zubereiten. Über die gefrorenen Himbeeren geben. Die Masse abkühlen lassen. Die Sahne unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.
Die Fertigstellung
7.Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, mit der Himbeercreme bestreichen und mit dem zweiten Boden abdecken.
8.Die Torte für circa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Finish
9.Die fertige Torte zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren verzieren.
10.In Stücke teilen, auf Kuchentellern platzieren und zum Kaffee servieren.
Anmerkung
11.Viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen )))) mit diesem doch recht einfachen, aber schön fruchtigen Torten-Genuss.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Torte“