Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 Stรผck |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 115 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Backรถl Zitrone | 0,33 Flรคschchen |
Raffaellos | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Schlagsahne | 650 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit lauwarmem Wasser 2 Minuten schlagen. 100 Gramm Zucker langsam einrieรeln lassen.
2.2 Minuten weiter schlagen. Backรถl zufรผgen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und unterheben. Eischnee unterheben und in die Backform geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Biskuit rausnehmen, auskรผhlen lassen und 1 x durchschneiden.
4.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 15 Raffaellos in kleine Stรผcke schneiden. Die restlichen kรผhl stellen. 300 g Erdbeeren wรผrfeln. 400 ml Sahne, restlichen Zucker 1 Pรคck. Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Raffaellos und Erdbeeren unterheben und die Masse kuppelartig auf den unteren Boden geben.
5.Mit dem 2. Boden bedecken und an den Seiten nach unten drรผcken. Torte ca. 30 Minuten kรผhlen.
6.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. รbrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Torte mit der ca. der Hรคlfte der Sahne einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Erdbeerscheiben als Kranz belegen.
7.Verbliebene Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Tuffs verzieren. Restliche Raffaellos halbieren und ebenfalls auf die Torte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Raffaello-Erdbeer-Torteโ