Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Wasser lauwarm | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne 30 % Fett | 1000 ml |
Himbeeren frisch | 500 Gramm |
Schokoraspeln | 1 Esslรถffel |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen. Eigelb und das warme Wasser schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen.
3.Eiweiร sehr steif schlagen. Eischnee auf die Creme geben.
4.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen und รผber den Eischnee sieben.
5.Alle Zutaten vorsichtig aber zรผgig miteinander vermischen und in die Springform fรผllen. Ca. 25 Minuten backen. Den Boden gut auskรผhlen lassen. Anschl. in drei Teile schneiden.
6.Sahne anschlagen und anschl. mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Etwa 4 Essl. Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel geben.
7.12 schรถne Himbeeren aussortieren. Etwa 200 Gramm Himbeeren pรผrieren und unter die restliche Sahne mischen.
8.1/3 der Himbeersahne auf dem unteren Boden aufstreichen und die Hรคlfte der Himbeeren auf der Sahne verteilen. Den 2 Boden auflegen und weiteres 1/3 der Himbeersahne aufstreichen. Die restlichen Himbeeren auf der Sahne verteilen und den 3 Boden auflegen.
9.Die Torte mit der restlichen Himbeersahne rundrum bestreichen.
10.Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetupfen auf der Torte verteilen und die 12 Himbeeren auf die Sahnetupfen setzen. Die Torte mit den Schokoraspeln verzieren und mind. 1 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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