Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Wasser lauwarm | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Schlagsahne 30 % Fett | 1000 ml |
Himbeeren frisch | 500 Gramm |
Schokoraspeln | 1 Esslöffel |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen. Eigelb und das warme Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen.
3.Eiweiß sehr steif schlagen. Eischnee auf die Creme geben.
4.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und über den Eischnee sieben.
5.Alle Zutaten vorsichtig aber zügig miteinander vermischen und in die Springform füllen. Ca. 25 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen. Anschl. in drei Teile schneiden.
6.Sahne anschlagen und anschl. mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Etwa 4 Essl. Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel geben.
7.12 schöne Himbeeren aussortieren. Etwa 200 Gramm Himbeeren pürieren und unter die restliche Sahne mischen.
8.1/3 der Himbeersahne auf dem unteren Boden aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren auf der Sahne verteilen. Den 2 Boden auflegen und weiteres 1/3 der Himbeersahne aufstreichen. Die restlichen Himbeeren auf der Sahne verteilen und den 3 Boden auflegen.
9.Die Torte mit der restlichen Himbeersahne rundrum bestreichen.
10.Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetupfen auf der Torte verteilen und die 12 Himbeeren auf die Sahnetupfen setzen. Die Torte mit den Schokoraspeln verzieren und mind. 1 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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