1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier4
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Weizenmehl125 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Creme: etwas
Eigelb4
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Milch500 ml
Weizenmehl60 g
gemahlene Gelatine, weiรŸ2 TL
Wasser2 EL
EiweiรŸ4
Fรผr den Belag und die Garnitur: etwas
Himbeeren600 g
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker20 g
Krokant etwas
Zum Bestreichen: etwas
Tortenguss, rot½ Pรคckchen
Himbeersaft evtl ergรคnzt mit Wasser125 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Eier mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine Springform (26 cm) fรผllen. Bei 170-200 ยฐC (vorgeheizt) 20-30 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lรถsen, gut auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 4 EL von 500 ml Milch weiรŸschaumig schlagen. Mehl darauf sieben, unterziehen. Den Rest Milch zum Kochen bringen, die Eier-Mehl-Mischung unterrรผhren, zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen. Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrรผhren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Rรผhren erwรคrmen, bis alles gelรถst ist, unter die Creme rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, unterheben. Die Creme in eine Schรผssel umfรผllen, abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Belag Himbeeren sorgfรคltig verlesen. Den ausgekรผhlten Tortenboden einmal waagerecht duchschneiden, den unteren Boden mit 2/3 der Creme bestreichen, mit gut der Hรคlfte der Himbeeren belegen. Den oberen Boden (auf der aufgeschnittenen Seite) dรผnn mit Creme bestreichen und auf die Himbeeren legen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tรผlle geben. Mit dem Rest der Sahne Rand und obere Seite der Torte bestreichen, den Rand mit Krokant bestreuen. Die obere Seite der Torte mit einem Sahnerand bespritzen. Die restlichen Himbeeren in die Mitte der Torte geben.

    4.Zum Bestreichen Tortenguss mit Himbeersaft nach Anleitung auf dem Pรคckchen zubereiten. Die Himbeeren damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich