Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Himbeeren | 125 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pkt |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Mascarpone | 400 g |
Limettensaft | 4 El |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Butter | 125 g |
Zucker | 325 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 80 g |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend 200 g Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker hörbar aufgelöst hat. Die Butter mit 125 g Zucker cremig rühren und dann die Eigelbe jeweils 1/2 Minute unterschlagen. 0Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Mit der Milch unterheben. Springformen à 26 cm Durchmesser am Boden fetten (kann man auch nacheinander machen, wenn nur eine Form zur Verfügung steht) und den Teig jeweils in den Formen verteilen. Den Eischnee wolkenartig ebenfalls in beide Formen geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Eine Form gut 5 Minuten auskühlen lassen und dann den Inhalt in 10 Tortenstücke zerteilen. Wenn beide Kuchen ausgekühlt sind, um den unteren Boden einen Tortenring legen und zuerst mit den Erdbeeren (im Ganzen,nicht zerteilt) belegen. Die Zwischenräume mit frischen Himbeeren füllen. Die Sahne mit 1 Päck.Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit 75g Zucker cremig rühren, Limettensaft und 1 Päck. Sahnesteif unterheben. Danach die geschlagene Sahne zufügen und auf dem Obst verteilen. Die einzelnen Tortenstücke auf der Creme anrichten und die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren mit frischen Himbeeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sabrina_Gerstner
vom
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