Zutaten fรผr 10 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Himbeeren | 125 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pkt |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Mascarpone | 400 g |
Limettensaft | 4 El |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Butter | 125 g |
Zucker | 325 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Mandelblรคttchen | 80 g |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 150ยฐC Heiรluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Anschlieรend 200 g Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker hรถrbar aufgelรถst hat. Die Butter mit 125 g Zucker cremig rรผhren und dann die Eigelbe jeweils 1/2 Minute unterschlagen. 0Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Mit der Milch unterheben. Springformen ร 26 cm Durchmesser am Boden fetten (kann man auch nacheinander machen, wenn nur eine Form zur Verfรผgung steht) und den Teig jeweils in den Formen verteilen. Den Eischnee wolkenartig ebenfalls in beide Formen geben und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Eine Form gut 5 Minuten auskรผhlen lassen und dann den Inhalt in 10 Tortenstรผcke zerteilen. Wenn beide Kuchen ausgekรผhlt sind, um den unteren Boden einen Tortenring legen und zuerst mit den Erdbeeren (im Ganzen,nicht zerteilt) belegen. Die Zwischenrรคume mit frischen Himbeeren fรผllen. Die Sahne mit 1 Pรคck.Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit 75g Zucker cremig rรผhren, Limettensaft und 1 Pรคck. Sahnesteif unterheben. Danach die geschlagene Sahne zufรผgen und auf dem Obst verteilen. Die einzelnen Tortenstรผcke auf der Creme anrichten und die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren mit frischen Himbeeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sabrina_Gerstner
vom
Kommentare zu โSchneemoussetorte mit Erdbeeren und Himbeer Mascarponeโ