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Erbeer-Mascarpone-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig:
Eier Freiland4
Zucker und etwas Vanillezucker120 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver½ Pack
fรผr die Mascarponecreme:
Mascarpone500 gr.
Naturjoghurt150 gr.
Gelatine-fix `2-3 Beutelchen` oder 6-8 Blattgelatine2 Pack
Sahne100 ml
Eierlikรถr....geht auch ohne, ich fand es lecker5 EL
Zucker70 gr.
groรŸe Erdbeeren gr.
Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier schรถn schaumig rรผhren, Zucker und Vanillezucker zugeben und einige Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben, bei 170ยฐGrad/Umluft/unterer Schiene backen. Ich mach den Teig in meinem Emil (Thermomix) und da mache ich immer einen 8 min. 37ยฐGrad warmen Biskuit. Der fรคllt beim backen nicht zusammen und bleibt schรถn in der Form. Es geht aber auch ein anderer Biskuit :):)

    2.Kuchen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Tortenring um den Boden geben. Erbeeren vorsichtig waschen und einmal durchschneiden und aufrecht auf den Kuchen an den Rand stellen (siehe Foto). Paar Erdbeeren zur Deko auf die Seite legen, den Rest klein schneiden.

    3.Mascarpone, Joghurt, Eierlikรถr, Zucker und Gelatinepulver gut zusammenrรผhren, mind. 1 Minute die Gelatine einrรผhren. Die kleingeschnittenen Erbeeren in die Masse geben und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Masse auf den Boden streichen, mit Sahnertupfer, Erbeeren und Pistazien verzieren und einige Stunden kalt stellen.

    5.Die Torte schmeckt schรถn erfrischend

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