Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitboden | |
---|---|
Pistazien | 80 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Esslรถffel |
Fรผllung | |
---|---|
Himbeeren-TK | 400 Gramm |
Gelatine | 10 Blatt |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 130 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Biskuitboden
1.Von den Pistazien etwas beiseite legen ,den Rest mit einer Kรผchenmaschine fein mahlen .
2.Die Eier, Salz , Zucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten helldickcremig aufschlagen.
3.Nun die gemahlen Pistazien zufรผgen ,Mehl und Backpulver mischen und unter den Eischaum heben.
4.Eine 24 .ziger Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und in 160c.warmen Ofen bei Umluft ca 30 Minuten backen ,dann herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen .
5.Ich haben den Boden schon einen Tag vorher gebacken .
Fรผllung
6.Gelatineim kalten Wasser einweichen, Himbeeren mit Zitronensaft betrรคufeln und mit 3 Esslรถffel Wasser ,Vanillezucker und Zucker erhitzen dann alles pรผrieren.
7.Himbeermasse etwas abkรผhlen lassen ,Quark einrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Fertigstellung
8.Den Boden halbieren ,Tortenring um den Boden legen die Hรคlfte Himbeerquark daraufgeben und den anderen Boden darauflegen und den Rest Himbeerquark darauf verstreichen .
9.Die Torte fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen --lieber noch etwas lรคnger ,der Himbeerquark muร schรถn fest sein.
10.Den Tortenring entfernen ,Torte nach Lust und Laune dekorieren und mit den Rest Pistazien bestreuen
11.Nun ein Stรผck abschneiden und mit einer Tasse kaffee genieรen -- Guten Appetit ---;:-)
12.Leider konnte ich diesmal nicht von allen Zubereitungsschritten ein Bild machen ,da meine Enkel zu Besuch waren ;:-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โPistazien -Himbeer-Torteโ