1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-joghurt-torte

Himbeer-joghurt-torte

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***** Für den Biskuitboden etwas
Eier4 gr.
Zucker extrafein200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Essl.
Mehl150 gr.
Kartoffelstärke50 gr.
Natron7 gr.
***** Für die Himbeer - Masse etwas
Himbeeren frisch - ca 1l Himbeerpürree1 ½ kg
Zucker extrafein150
Zitrone unbehandelt4 Scheiben
Vanillezucker1 Essl.
***** Für die Joghurt - Masse etwas
Griechischer Joghurt 10% Fett500 gr.
Vanilliejoghurt200 gr.
Joghurt natur200 gr
Zucker extrafein150 gr.
Vanillezucker2 Essl.
Zitrone unbehandelt1 kl.
Sahne400 ml
Gelantine14 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
28 Min
Ruhezeit:
5 Std 47 Min
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Zuerst den Tortenboden herstellen - Eier trennen, Eischnee mit einer Prise Salz und Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen. Wasserbiskuit herstellen, Eigelb mit heissen Wasser (pro Eigelb - 1Essl. Wasser) aufschlagen, nach und nach Zucker/Vanillezucker zugeben - anschliessend das Mehlgemisch + Natron über die Masse sieben,

    2.den Eischnee darüber geben und alles zusammen locker vermengen. Den Teig nun in eine mit Backpapier auslegete Spingform geben und bei 170 Grad (Ober/Unterhitze - untere Schine) ca. 25 min backen. Nach dem Auskühlen in 3 gleichstarke Torten- Böden schneiden

    3.In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit etwas Wasser und/oder Himbeergeist, Zucker und 4 ca. 5mm dicke Zitronenscheiben für 3 min köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen.

    4.Die Joghurt-masse herstellen, dafür zu erst die Sahne steif schlagen und kalt stellen, Gelantine einweichen.Joghurt mit Zucker und den Zesten einer Zitrone vermengen - und (bis auf 150 ml - für die Glasur ) das Himbeerpürree dazu geben, Die Gelantine nun Auflösen in die Himbeer-joghurtmasse einrühren - für 10 min kaltstellen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Fertigstellen der Torte - erst einen Boden einlegen, Himbeermasse (die Hälfte) darübergeben, den Vorgang wiederholen, den letztn Boden auflegen und das restliche Himbeerpürree (welches mit 2Blatt Gelantine gebunden wird) darauf verteilen -

    6...ab in den Kühlschrank für mind. 5-6 Std.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-joghurt-torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich