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Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone250 gr.
Eier - am besten in BIO-Qualitรคt2
Naturjoghurt100 gr.
Zucker90 gr.
Rieslingsekt125 ml
Gelantine6 Blatt
Vanilleschote1
Himbeeren frisch, wenn mรถglich, TK geht auch400 gr.
Portwein50 ml
Weiswein trocken80 ml
Gelierzucker 3:12 Essl.
Zitronenschale von einer halben Zitrone etwas
TK-Blรคtterteig1 Blatt
Frรผchte zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Himbeeren waschen - ca 100g Himbeeren in die Dessert-Glรคser verteilen, die restlichen Himbeeren in einen Topf geben mit 50 ml Wasser aufgiessen und kurz aufkochen lassen, anschlieรŸend durch ein feines Sieb streichen, die Himbeermasse zu je 2 gleichen Teilen in Tรถpfe verteilen.

    2.Die abgekรผhlte Himbeermasse (Teil1) mit Portwein und Gelierzucker aufkochen und 5 min kรถcheln lassen = HimbeersoรŸe Himbeermasse (Teil 2) mit Weiswein, 3 Essl. Zucker und Zitronenschale ebenfalls aufkochen und 2 Blatt eingeweichte Gelantine einrรผhren = Himbeergelee,

    3.etwas abkรผhlen lassen - und in die vorbereiteten Glรคser geben - kaltstellen. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen Eigelb mit 60g Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Mascarpone und den Joghurt, unterrรผhren

    4.unterrรผhren, das Mark der Vanilleschote zugeben und die eingeweichte und in heissen Wasser aufgelรถste Gelantine einrรผhren - zuletzt den Sekt dazugeben, den Eischnee darรผber verteilen und "locker" vermengen - in die Glรคser auf das Himbeergelee geben und wieder kalt stellen.

    5.Die HimbeersoรŸe erst kurz vor dem Servieren darรผber geben. Aus dem TK-Blรคtterteig lange spitze Dreiecke schneiden, auf Backpapier legen, mit Puderzucker besteuen und backen.

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