Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Eier - am besten in BIO-Qualitรคt | 2 |
Naturjoghurt | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Rieslingsekt | 125 ml |
Gelantine | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Himbeeren frisch, wenn mรถglich, TK geht auch | 400 gr. |
Portwein | 50 ml |
Weiswein trocken | 80 ml |
Gelierzucker 3:1 | 2 Essl. |
Zitronenschale von einer halben Zitrone | etwas |
TK-Blรคtterteig | 1 Blatt |
Frรผchte zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Himbeeren waschen - ca 100g Himbeeren in die Dessert-Glรคser verteilen, die restlichen Himbeeren in einen Topf geben mit 50 ml Wasser aufgiessen und kurz aufkochen lassen, anschlieรend durch ein feines Sieb streichen, die Himbeermasse zu je 2 gleichen Teilen in Tรถpfe verteilen.
2.Die abgekรผhlte Himbeermasse (Teil1) mit Portwein und Gelierzucker aufkochen und 5 min kรถcheln lassen = Himbeersoรe Himbeermasse (Teil 2) mit Weiswein, 3 Essl. Zucker und Zitronenschale ebenfalls aufkochen und 2 Blatt eingeweichte Gelantine einrรผhren = Himbeergelee,
3.etwas abkรผhlen lassen - und in die vorbereiteten Glรคser geben - kaltstellen. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen Eigelb mit 60g Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Mascarpone und den Joghurt, unterrรผhren
4.unterrรผhren, das Mark der Vanilleschote zugeben und die eingeweichte und in heissen Wasser aufgelรถste Gelantine einrรผhren - zuletzt den Sekt dazugeben, den Eischnee darรผber verteilen und "locker" vermengen - in die Glรคser auf das Himbeergelee geben und wieder kalt stellen.
5.Die Himbeersoรe erst kurz vor dem Servieren darรผber geben. Aus dem TK-Blรคtterteig lange spitze Dreiecke schneiden, auf Backpapier legen, mit Puderzucker besteuen und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โMascarpone-Sektcreme mit Himbeerenโ