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Tiramisu vom Bayreuther Weißbier, frische Weißbierzabaione und Eis von der Himbeere

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Weißbier-Tiramisu:
Mascarpone500 g
Eier5 Stk.
Zucker fein3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote oder Vanilleextrakt1 Stk.
Löffelbiskuits1 Packung
Weißbier alkoholfrei300 ml
Rohrzucker braun2 EL
Kakao dunkel etwas
Für die Weißbierzabaione:
Eigelb4 Stk.
Zucker fein2 EL
Weißbier alkoholfrei4 EL
Für das Himbeereis:
Himbeeren250 g
Sahne500 ml
Zucker fein70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Weißbier-Tiramisu:

    1.Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Vanille schaumig rühren, Mascarpone dazugeben und cremig rühren. Danach das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Das Weißbier mit dem Rohrzucker verrühren, die Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite eintauchen und in die Dessertschälchen geben, die Mascarponecreme darauf verteilen. Für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Danach den Kakao darüber stäuben.

  • Weißbierzabaione:

    3.Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Weißbier dazugeben und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Noch warm in die Schälchen geben.

  • Himbeereis:

    4.Die Himbeeren langsam erhitzen, die Hälfte der Sahne dazugeben und kurz leicht aufkochen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Kurz vor der Zubereitung die restliche Sahne unterrühren und in die Eismaschine geben.

    5.Die drei Desserts auf einer Schieferblatte anrichten, mit Puderzucker und Himbeeren dekorieren.

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