Zutaten für 5 Personen
Für das Weißbier-Tiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker fein | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote oder Vanilleextrakt | 1 Stk. |
Löffelbiskuits | 1 Packung |
Weißbier alkoholfrei | 300 ml |
Rohrzucker braun | 2 EL |
Kakao dunkel | etwas |
Für die Weißbierzabaione: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker fein | 2 EL |
Weißbier alkoholfrei | 4 EL |
Für das Himbeereis: | |
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Himbeeren | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker fein | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 5 Std
6 Std
Weißbier-Tiramisu:
1.Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Vanille schaumig rühren, Mascarpone dazugeben und cremig rühren. Danach das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
2.Das Weißbier mit dem Rohrzucker verrühren, die Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite eintauchen und in die Dessertschälchen geben, die Mascarponecreme darauf verteilen. Für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Danach den Kakao darüber stäuben.
Weißbierzabaione:
3.Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Weißbier dazugeben und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Noch warm in die Schälchen geben.
Himbeereis:
4.Die Himbeeren langsam erhitzen, die Hälfte der Sahne dazugeben und kurz leicht aufkochen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Kurz vor der Zubereitung die restliche Sahne unterrühren und in die Eismaschine geben.
5.Die drei Desserts auf einer Schieferblatte anrichten, mit Puderzucker und Himbeeren dekorieren.
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vom
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