Zutaten für 5 Personen
Für das WeiĆbier-Tiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker fein | 3 EL |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Vanilleschote oder Vanilleextrakt | 1 Stk. |
Lƶffelbiskuits | 1 Packung |
WeiĆbier alkoholfrei | 300 ml |
Rohrzucker braun | 2 EL |
Kakao dunkel | etwas |
Für die WeiĆbierzabaione: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker fein | 2 EL |
WeiĆbier alkoholfrei | 4 EL |
Für das Himbeereis: | |
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Himbeeren | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker fein | 70 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 5 Std
6 Std
WeiĆbier-Tiramisu:
1.Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Vanille schaumig rühren, Mascarpone dazugeben und cremig rühren. Danach das Eiweià steifschlagen und vorsichtig unterheben.
2.Das WeiĆbier mit dem Rohrzucker verrühren, die Lƶffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite eintauchen und in die DessertschƤlchen geben, die Mascarponecreme darauf verteilen. Für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Danach den Kakao darüber stƤuben.
WeiĆbierzabaione:
3.Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, WeiĆbier dazugeben und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Noch warm in die SchƤlchen geben.
Himbeereis:
4.Die Himbeeren langsam erhitzen, die Hälfte der Sahne dazugeben und kurz leicht aufkochen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Kurz vor der Zubereitung die restliche Sahne unterrühren und in die Eismaschine geben.
5.Die drei Desserts auf einer Schieferblatte anrichten, mit Puderzucker und Himbeeren dekorieren.
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vom
Kommentare zu āTiramisu vom Bayreuther WeiĆbier, frische WeiĆbierzabaione und Eis von der Himbeereā